返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>组工动态

三亚组工干部的一次“火红”主题党日活动

【字体: 打印
2018-07-22 09:06

三亚组工干部的一次“火红”主题党日活动

 

市委组织部研究室  三亚党建 

 

 

721日上午,市委常委、组织部长傅君利率领30多名组工干部走进三亚市消防支队营地,开展了一场别开生面的医疗救护暨消防救援训练主题党日活动。市消防支队政治委员陈兆益等相关负责人陪同并介绍有关情况。

                        

傅君利一行首先考察了支队特勤中队党建文化长廊,详细了解支队抓党建促队建、打造消防精兵的经验做法。随后,组工干部还集中观看了火灾警示教育片和三亚消防形象宣传片,实地察看支队消防车辆装备、官兵宿舍、荣誉室、文娱室等设施。在参观过程中,傅君利对支队消防装备发展、营房设施建设和官兵良好的精神风貌给予了充分肯定。她表示,长期以来,支队全体官兵为促进三亚经济社会发展,保障人民群众生命财产安全,创造了一个良好的消防安全环境,作出了积极贡献。支队党委高度重视基层党建工作,坚持以“红色文化”教育引导广大官兵,不断提升队伍的凝聚力、战斗力,取得了较好成效。

                        

在活动中,组工干部还学习了心肺复苏等紧急医护救助技能,观看消防队员心理行为训练和消防业务技能技巧表演,并亲身体验使用灭火器扑灭初期火灾等项目。傅君利结合自身工作经历,向广大组工干部强调了举办此次主题党日活动的重要意义,并要求大家平时要增强安全防范意识,多学习一些必要的医疗急救和消防安全技能,关键时刻既能够自救,也能够救助别人。

                        

                        活动结束后,组工干部还与支队官兵合影留念。

 

扫一扫在手机打开当前页